menu

Aviso de Privacidad - Candidatos

Nuestro objetivo es informarte de la manera más sencilla nuestro Aviso de Privacidad, pero si tienes cualquier duda, nuestros canales de comunicación están disponibles en todo momento.

En este Aviso de Privacidad describimos cómo recabamos y tratamos tus datos personales cuando participas en un proceso de selección para trabajar en NUMÉXICO, o cuando nos envías tu currículum de manera espontánea.

En NU MÉXICO estamos comprometidos con la protección de tus datos personales y cumplimos con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y resto de regulación aplicable en materia de protección de datos. Es por esto que te informamos que, Nu Bn Servicios México, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente “NU MÉXICO” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Paseo de las Palmas 405, Interior 1702, Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de tus datos personales.

Para cumplir con las finalidades de tratamiento de tus datos personales, NU MÉXICO recaba las siguientes categorías de tus datos personales:

  • Datos de carácter identificativo y de contacto;
  • Datos de características personales;
  • Datos académicos y profesionales;
  • Detalles de ocupación laboral; y
  • Datos económicos, financieros o de seguros.

Para las finalidades descritas en el presente Aviso, NU MÉXICO no recaba datos personales considerados por la regulación como sensibles.

Las finalidades principales para las que recabamos tus datos personales son:

  • Gestión, control y administración de currículums de candidatos a puestos de trabajo para su valoración, contacto y proceso de selección por parte del Responsable.
  • Verificación de referencias personales y laborales.
  • Generación, en su caso, de ofertas laborales para candidatos seleccionados, de carácter vinculante y no vinculante.
  • Estadística y registro histórico de candidatos.

Tus datos personales no serán tratados para finalidades distintas o adicionales a las mencionadas anteriormente.

Al proporcionar tus datos personales autorizas que NU MÉXICO realice transferencias (nacionales o internacionales) hacia (i) compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de NU MÉXICO con finalidades de resguardo centralizado de la información, y para fines estadísticos y de registro histórico de candidatos; (ii) autoridades, organismos o entidades gubernamentales en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas; y (iii) prestadores de servicios, para gestión, control y administración de candidatos.

Para las transferencias antes mencionadas no requerimos de tu consentimiento por aplicación del artículo 37 de la LFPD. Si no deseas que tus datos sean transferidos a destinos o destinatarios específicos , puedes comunicarlo expresamente a través de los canales de comunicación de NU MÉXICO y siguiendo los procedimientos que NU MÉXICO ha establecido para ello.

Puedes ejercer en todo momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), enviando una solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico: misdatos@nu.com.mx. El asunto de la solicitud debe ir señalada como “Derechos ARCO” o “Revocación del Consentimiento” y debe contener lo siguiente:

  • Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
  • Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en tu nombre;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

NU  MÉXICO te comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados a partir de haber recibido tu solicitud. Cuando tu solicitud proceda, se hará efectiva en quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que te comuniquemos la determinación adoptada. En caso de que la información que proporciones sea incorrecta, insuficiente, o no cumplas con los requisitos antes mencionados, te comunicaremos dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud para que realices los cambios pertinentes o cumplas con todos los requisitos. En este caso, tendrás diez (10) días hábiles para subsanar tu solicitud, de lo contrario se tendrá por no presentada y será desechada.

Cuando envíes tu solicitud a misdatos@nu.com.mx, autorizas a NU MÉXICO para dar respuesta por ese mismo medio, salvo que nos indiques otro medio de comunicación.

Como candidato, puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento o la transferencia de tus datos personales, o limitar el uso o divulgación de tus datos personales siguiendo este mismo procedimiento, siempre que no suponga la imposibilidad de cumplir con alguna obligación por parte de NU MÉXICO.

Para asegurar la calidad de los datos personales y garantizar que sean exactos, será tu responsabilidad comunicar cualquier cambio para que sea tomado en cuenta y mantener tus datos debidamente actualizados.

Podemos modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrás solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través del correo electrónico misdatos@nu.com.mx.

Última fecha de actualización:

30 de septiembre de 2019