Saltar menú

Aviso de Privacidad - Clientes

Nuestro objetivo es informarte de la manera más sencilla nuestro Aviso de Privacidad, pero si tienes cualquier duda, nuestros canales de comunicación están disponibles en todo momento.

En este Aviso de Privacidad describimos cómo recabamos y tratamos tus datos personales cuando inicias un proceso para solicitar los productos y servicios de NU MÉXICO hasta que te conviertes en nuestro cliente.

En NU MÉXICO estamos comprometidos con la protección de tus datos personales y cumplimos con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y resto de regulación aplicable en materia de protección de datos. Es por esto que te informamos que, Nu Bn Servicios México, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente “NU MÉXICO” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Paseo de las Palmas 405, Interior 1702, Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de tus datos personales.

Para cumplir con las finalidades de tratamiento de tus datos personales, en NU MÉXICO recabamos las siguientes categorías de tus datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo y de contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales;
  4. Datos académicos y profesionales;
  5. Datos laborales; y
  6. Datos económicos, financieros o de seguros.

Para las finalidades descritas en el presente Aviso, NU MÉXICO no recaba datos personales considerados como sensibles.

Las finalidades principales para las que recabamos tus datos personales son:

 

  1. Facilitar la contratación de nuestros servicios y productos financieros a través de los medios tecnológicos disponibles.
  2. Analizar tu perfil para determinar el grado de riesgo para el otorgamiento de tarjetas de crédito y demás productos financieros que ofrecemos.
  3. Solicitar información sobre tu historial crediticio a Sociedades de Información Crediticia (SICs).
  4. Gestionar, administrar y mantener actualizadas nuestras bases de datos de clientes.
  5. Gestionar y comunicar estados de cuenta y cualquier otra información relacionada con los servicios y productos financieros adquiridos por nuestros clientes.
  6. Gestionar, administrar y mantener actualizada la información relacionada a los pagos realizados por nuestros clientes en los productos adquiridos.
  7. Gestionar y administrar las comunicaciones con nuestros clientes.
  8. Recuperación judicial o extrajudicial de créditos impagados.
  9. Estadística y registro histórico de nuestros clientes.

Salvo que nos indiques lo contrario, al darte de alta como cliente, usaremos algunos datos para enviarte comunicaciones con novedades o información comercial sobre los servicios de NU MÉXICO, así como comunicaciones para mejorar nuestros productos y servicios; esta es una finalidad secundaria y puedes oponerte a ella, en cualquier momento.

NU MÉXICO podrá compartir tus datos dentro o fuera de México con (i) sus compañías matrices, afiliadas o subsidiarias, para finalidades de resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de clientes; (ii) sociedades de información crediticia, para solicitar información sobre tu historial crediticio; (iii) autoridades, organismos o entidades gubernamentales, para el cumplimiento de obligaciones previstas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas; en su caso; (iv) empresas de cobranza para realizar cobros judiciales o extrajudiciales de créditos impagados, y (v) terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir a NU MÉXICO en la prestación de sus servicios.

Para las transferencias antes mencionadas no requerimos de tu consentimiento por aplicación del artículo 37 de la LFPD.

Puedes ejercer en todo momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), enviando una solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico: misdatos@nu.com.mx. El asunto de la solicitud debe ir señalada como Derechos ARCO o Revocación del Consentimiento y debe contener lo siguiente:

 

  1. Tu nombre y domicilio o correo electrónico para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
  2. Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en tu nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

NU MÉXICO te comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados a la fecha en la que se reciba tu solicitud. Cuando tu solicitud proceda, se hará efectiva en quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que te comuniquemos la respuesta. En caso de que la información que proporciones sea incorrecta, insuficiente, o no cumplas con los requisitos antes mencionados, te comunicaremos dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud para que realices los cambios pertinentes o cumplas con todos los requisitos. En este caso, tendrás diez (10) días hábiles para subsanar tu solicitud de lo contrario se tendrá por no presentada y será desechada.

Cuando envíes tu solicitud a misdatos@nu.com.mx, autorizas a NU MÉXICO para dar respuesta por ese mismo medio, salvo que nos indiques otro medio de comunicación.

Como cliente, puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento, transferencia de tus datos personales o limitar el uso o divulgación de tus datos personales siguiendo este mismo procedimiento, siempre que no suponga la imposibilidad de cumplir con alguna obligación por parte de NU MÉXICO.

Para asegurar la calidad de los datos personales y garantizar que sean exactos, será tu responsabilidad comunicar cualquier cambio para que sea tomado en cuenta y mantener tus datos debidamente actualizados.

En el sitio web www.nu.com.mx usamos cookies funcionales. Las cookies utilizadas por NU MÉXICO nos permiten recopilar, analizar y conservar información electrónica relacionada con las visitas a nuestro sitio web. Las cookies que usamos permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que accedes a nuestro sitio web y a nuestros servicios electrónicos; sin embargo, éstas no permiten identificar individualmente a las personas que nos visitan. Si navegas en nuestra web y/o envías información a través de la misma consideramos que otorgas tu consentimiento expreso para la instalación de nuestras cookies. Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puedes deshabilitarlas en función de tu navegador y sistema operativo, recomendamos que visites el sitio web allaboutcookies.org, en el que explican paso a paso cómo deshabilitarlas. Toma en cuenta que, si desactivas las cookies o impides su instalación, es posible que no puedas usar de manera completa algunas funciones de nuestra web.

Podemos modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrás solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica misdatos@nu.com.mx.

También podrás acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de la página www.nu.com.mx, sección Avisos de Privacidad.

Última fecha de actualización: 20 de diciembre de 2019

© 2019 NU BN Servicios Mexico, S.A. de C.V.
Paseo de Las Palmas 405, Int. 1702, Colonia Lomas de
Chapultepec I Sección, Miguel Hidalgo, C.P. 11000, CDMX.